Dom, Jun
0 Nuevos artículos

Álvaro Bautista logra la tercera plaza en la Carrera1 de Misano

Álvaro Bautista

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike nos ha ofrecido una interesante Carrera 1 en el Misano World Circuit "Marco Simoncelli" durante el Round Pirelli de la Emilia-Romagna. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se ha llevado la victoria y se convierte en el nuevo líder del campeonato, seguido de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati).

Una vez más, Razgatlioglu ha marcado la diferencia el sábado en la Carrera 1. ‘El Turco’, que partía desde la pole tras una épica Tissot Superpole, ha cedido inicialmente el liderato, pero ha podido recuperarlo. Esta vez no ha mirado atrás y he conseguido una cómoda ventaja para asegurarse su 43ª victoria en WorldSBK, igualando a Noriyuki Haga en el quinto lugar histórico, y la cuarta con BMW.

Bulega y el vigente Campeón Bautista han protagonizado una sólida carrera, acabando segundo y tercero, respectivamente. Bulega, en particular, ha mostrado un fuerte ritmo a mitad de la Carrera 1 y ha podido mantener a su compañero a raya para sumar su quinto podio en la categoría. Por su lado, Bautista ha hecho una carrera de más a menos y ha sufrido para seguir al italiano. Bautista ha sumado su 97º podio, el octavo seguido, y el 97º de Ducati en Misano.

Hemos victo una interesante variedad de pilotos en la batalla durante la Carrera 1. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha sido cuarto, mostrando un sólido ritmo para acabar como la mejor Yamaha. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha continuado con su buena racha y ha vuelto a meterse en el Top 6, esta vez, quinto, seguido de Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que salía tercero.

Andrea Iannone (Team GoEleven) ha terminado séptimo en su primera carrera en Italia en varios años, mientras que Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) ha protagonizado la gran remontada, de ocho puestos, y ha terminado octavo. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), que volvía de su lesión, ha cruzado la meta en noveno lugar, seguido de Iker Lecouna (Team HRC), que ha vuelto al Top 10, también en su regreso tras la lesión. Su compañero Xavi Vierge ha terminado 16º tras sufrir una caída en la primera vuelta y volver a pista.

Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) y Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team) han sido dos de los pilotos que no han terminado la carrera. Rea ha sufrido una aparatosa caída en la primera vuelta y ha sido trasladado al centro médico para un chequeo. Ha sido diagnosticado con contusiones en su muñeca y mano izquierdas y será reevaluado antes del Warm Up del domingo por la mañana. Lowes se ha ido al suelo en la curva 16, igual que Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing), que se ha caído en la última vuelta cuando rodaba 12º. Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) tampoco ha terminado debido a un problema técnico.