30
Dom, Jun

Notable para el Atleet Serma TM Talavera en el Regional de Veteranos con tres podios

Deportes

El pasado domingo 23 de junio se celebraba el Campeonato Regional de Castilla-La Mancha de Tenis de Mesa en categoría de Veteranos y de Discapacidad en la localidad de Tomelloso, escenario donde los representantes del Atleet Serma TM Talavera brillaron logrando un total de dos subcampeonatos y un bronce en una competición con medio centenar de participantes en sus distintas categorías.

En la categoría de Discapacidad, que se celebraba por primera vez, dos talaveranos iban a subir al pódium: Jorge Berrendo como subcampeón y Paco Quiñones como tercer clasificado. Mientras, en la categoría de Veteranos  60, Jesús Ocaña iba a lograr otro subcampeonato.

En Veteranos 65, el jugador Rafael Gil, que entrena en Talavera pero defiende los colores de Navalcán, también iba a lograr un subcampeonato y en Veteranos 40 no iba a ser el día de José García, que se iba a tener que conformar con la cuarta plaza tras muchos años subiéndose al pódium de manera consecutiva.

En  la categoría de Discapacidad, no tenían que ser veteranos, dos talaveranos iban a participar: Jorge Berrendo y Paco Quiñones. Iban a tener un grupo único y Jorge iba a cosechar una derrota en un partido muy igualado que perdía por 3-1 ante el jugador de Tomelloso, José Manuel  López, que iba a resultar campeón. Buena actuación del talaverano de Cardiel de los Montes y subcampeón de España de Párkinson, Paco Quiñones, quien tan solo iba a ceder ante el campeón y ante su compañero Jorge, logrando así la subirse al tercer escalón del pódium.

En Veteranos 40, dos grupos de jugadores. José García iba a quedar primero de grupo al vencer en todos los partidos. En cuartos de final iba a eliminar al jugador de Tomelloso, Francisco Javier Díaz, pero no iba a poder revalidar el subcampeonato del 2023 al caer ante el presidente de la federación, el jugador de Tomelloso, Carlos Herrera, en un mal partido. En la lucha por el tercer y cuarto puesto, mucha igualdad entre José y Alberto Torrico, de Puertollano, pero finalmente derrota del gallego, por 3-1 lo que le dejaba apeado del pódium en la cuarta posición.

En Veteranos 50 doble representación talaverana con Raúl Collazo y Rafael Morales. Tres grupos de jugadores donde clasificaban los dos primeros y los dos mejores terceros. Raúl no iba  a poder clasificarse a los cuartos de final mientras que Rafael Morales lo hacía como segundo de grupo pero no se iba a poder meter en las semifinales  tras caer ante Joaquín Sánchez de Manzanares.

En Veteranos 60, muy buena actuación de Jesús Ocaña quien iba a conseguir pasar como primero de grupo tras vencer en sus tres partidos. En cuartos iba a vencer al jugador de Miguelturra, Antonio Vidal, en semifinales en un partido muy duro, superaba por 3-2 al jugador de Albacete, Miguel Puerto, pero no iba a poder lograr el título tras caer ante el toledano y compañero suyo durante muchos años Antonio Sedano.

También iban a participar Jorge Berrendo y Paco Quiñones, quienes iban a jugar muchos partidos al competir en dos competiciones, los dos jugadores pasaban al cuadro final pero iban a caer derrotados en los cuartos de final.

En Veteranos 65, grupo único de jugadores donde el exjugador de Talavera y actual jugador de Navalcán, Rafael Gil, iba a lograr terminar logrando el subcampeonato. El campeonato terminaba con una comida que ya se viene celebrando desde hace varios años con todos los participantes.