27
Sáb, Abr

El Baloncesto Talavera Femenino vence a EBA y consigue su billete a la Fase Final

Club Baloncesto Talavera Basket

Golpe sobre la mesa del Baloncesto Talavera para seguir sumando triunfos, nueve en concreto, mantenerse como líder en solitario en este Grupo de Ascenso y, de paso, ganar el ‘basket average’ a un rival directo como es EBA.

Las azules mandaron en la primera mitad, llevándose el primer cuarto (14-11) y consolidando su ventaja en el luminoso del Pabellón ‘José Ángel de Jesús Encinas’ con un +9, siendo un 35-26 el resultado con el que llegábamos al descanso.

En el tercer cuarto Javi Tello lograban recortar a cuatro la diferencia (46-42) antes de afrontar los últimos diez minutos de encuentro, pero no sería suficiente ya que las pupilas de José Ángel Correas ‘Fasu’ no dieron su brazo a torcer para imponerse por 56-50 demostrando que son un líder sólido.

Con este triunfo el conjunto de Talavera de la Reina es primero de la general con unos números de 9-3. Detrás de las talaveranas aparecer Bar La Plaza Baloncesto Criptana (8-4), EBA (8-4) y CD Basket Dentatis Puertollano (7-5).